Лечиться от наркомании по решению суда приходят всё чаще

30.09.2016 13:41

Итоги работы борьбы с наркоагрессией за 6 месяцев 2016 года обсудили на областной антинаркотической комиссии в Нижегородском кремле.

На встрече под председательством губернатора Валерия Шанцева собрались представители ГУ МВД России по Нижегородской области, ГУФСИН России по Нижегородской области, министерства здравоохранения и других органов.

Одним из основных вопросов для обсуждения стала реализация на территории региона Федерального закона от 25.11.2013 № 313-ФЗ по организации работы с лицами, привлеченными к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков, которым по суду вменена обязанность пройти диагностику и лечение или реабилитацию. Специалисты отмечают — тех, кто приходит к наркологу по обязанности, наложенной решением суда, становится все больше.

По словам заместителя главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерия Вострякова, сегодня медицинская реабилитация наркозависимых проводится на базе трех стационаров и четырех диспансерных отделений. А после них потребители наркотиков могут пройти ресоциализацию в реабилитационных центрах. Сегодня в реестр, рекомендованных областным минздравом, входит уже 15 подобных учреждений, два из них принимают больных по специальным сертификатам.

Подробности: http://www.vremyan.ru/news/lechitsja_ot_narkomanii_po_resheniju_suda_prihodjat_vse_chacshe__ekspert_video.html

>