Меры по реабилитации наркозависимых обсудили в Волгоградской области

27.09.2016 19:01

В Волгограде под председательством вице-губернатора – руководителя аппарата главы региона Евгения Харичкина прошло заседание антинаркотической комиссии.

Как рассказали «Родному городу» в пресс-службе областной администрации, одной из важных тем для обсуждения стали меры по реабилитации наркозависимых. В частности, речь шла о поддержке социально ориентированных НКО, реализующих в регионе комплексные программы медицинского и социального восстановления граждан, употреблявших запрещённые вещества.

Отметим, что задачи по усилению адресной профилактики здорового образа жизни молодёжи и активизации работы с наркозависимыми перед органами власти поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в области функционируют диспансерное наркологическое отделение и круглосуточный стационар для медицинской реабилитации. В этом году планируется окончить строительство детского наркологического отделения в южной части Волгограда – в Красноармейском районе. При этом в области – в одной из немногих в России – социальную реабилитацию наркозависимые проходят бесплатно. Некоммерческим организациям затраты возмещаются из средств регионального бюджета. В текущем году финансирование на эти цели выросло более чем 2 раза.

Как подчеркнул вице-губернатор Евгений Харичкин, профилактике употребления наркотиков также способствует организация работы с молодёжью. При поддержке региональной власти активно возрождается физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Жителям области уже присвоено более 2,5 тысяч знаков отличия, из которых треть – золотые. Кроме того, для пропаганды здорового образа жизни для молодого поколения организуют встречи с выдающимися спортсменами, зарядки с олимпийскими чемпионами, конкурсы и другие спортивные мероприятия.

Эффективными оказались и меры по профилактике наркоугроз, проводимые при конструктивном взаимодействии правоохранительных, силовых и надзорных ведомств с руководством области. Благодаря комплексной работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков раскрываемость преступлений в этой сфере выросла более чем на 30%. Вдвое увеличилось число ликвидированных преступных сообществ и организованных групп, продающих запрещённые вещества. В итоге в 2016 году Волгоградская область вошла в пятёрку субъектов Российской Федерации, где успешнее всего выявляют и пресекают преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Источник: http://rodgor-vlg.ru/mery-po-reabilitacii-narkozavisimyh-obsudili-v-volgogradskoi-oblasti.html

>