Программа по борьбе с распространением наркотиков в Югре дает плоды

11.08.2016 16:00

Благодаря региональной программе по борьбе с незаконным оборотом и потреблением наркотиков правительству Югры за первое полугодие удалось снизить количество лиц с диагнозом "наркомания" с 5 тысяч до 4,3 тысяч человек, сообщил РИА Новости во вторник представитель департамента общественных и внешних связей Югры.

Проблемы борьбы с распространением наркомании в регионе обсудили на заседании окружной антинаркотической комиссии. Ее участники отметили взаимосвязь между сокращением числа наркозависимых и снижением темпов распространения ряда социально-значимых заболеваний в регионе таких как гепатит, туберкулез и ВИЧ-инфекция.

Положительная динамика, по словам собеседника агентства, наблюдается во всех городах и районах Югры, за исключением Мегиона, Покачей и Пыть-Яха. В отношение этих городов в ближайшее время будет разработан комплекс дополнительных мер по снижению числа ВИЧ-инфицированных среди потребителей наркотиков.

"Дальнейшей наркотизации населения эффективно противостоит профилактика и реабилитация наркозависимых. В прошлом году от наркотической зависимости были пролечены 1,2 тысяча югорчан. Около 68% из них успешно завершили курс реабилитации, ушли от своей зависимости. Число бывших потребителей наркотиков, находящихся в двухлетней ремиссии, в округе примерно в два раза выше, чем в среднем по стране. Это говорит о том, что медико-социальная реабилитация наркозависимых у нас в регионе поставлена на высоком уровне", — сказал представитель ведомства.

Источник: http://ria.ru/society/20160719/1471457758.html

>