Реабилитационному центру «Ручей» вручили сертификат

17.12.2013 22:54

Президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов во вторник с рабочим визитом посетил Псков. В ходе поездки Юрий Васильевич вручил сертификат "Добровольной системы сертификации" реабилитационному центру «Ручей», входящему в Ассоциацию.

Работа по добровольной сертификации началась два года назад, и «Ручей» стал одним из немногих центров в России, получившим этот документ.

Система добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях предназначена для проведения независимой и компетентной оценки соответствия деятельности государственных и негосударственных организаций по социальной реабилитации и ресоциализации требованиям, установленным данной системой.

Прежде, чем стать обладателем сертификата, реабилитационный центр прошёл большую проверку, в ходе которой оценивалось множество критериев: открытость, отсутствие коммерческой выгоды, квалификация команды и самое главное – это эффективность, когда большинство тех, кто прошел лечение, уже в течение нескольких лет не употребляют наркотики.

Президент Национальной ассоциации, Юрий Крупнов, отметил, что «Ручей» показывает высокую эффективность работы по Северо-Западу.

Ю.Крупнов: "Это свидетельство о том, что Центр дает качественную продукцию, если говорить производственным языком. Сертификат показывает, прежде всего, то, что реабилитационный центр открыт и государству, и обществу, т.е. работает совершенно прозрачно, без каких-либо скрытых мотивов или коммерческих целей, или даже скрытых религиозных, мировоззренческих и т. д.".

>