Рост числа наркопреступлений в Астраханской области достиг 43%

14.10.2016 18:07

В Астраханской области наблюдается значительный рост преступлений, связанных с оборотом наркотических веществ. Данный показатель, по сравнению с прошлым годом, фактически вырос на 43%. Эта цифра была озвучена Александром Жилкиным, губернатором Астраханской области и председателем областной антинаркотической комиссии, на очередном её заседании.

Глава региона сообщил, что УМВД РФ в Астраханской области, как и другие территориальные органы МВД, реформировали. Теперь в этой структуре появилось управление, которое будет заниматься исключительно контролем над сферой оборота наркотических препаратов. Данное управление уже приступило к выполнению обязанностей, которые на него возложены. Это и объясняет значительный рост раскрытых преступлений в указанной сфере.

На совещании сотрудники Минздрава и Минсоцразвития Астраханской области выступили с докладами, в которых отчитались о работе, проведённой по комплексной реабилитации наркозависимых и по их ресоциализации. Реабилитацию такие люди проходят в Икрянинском районе, который стал пилотной площадкой. Сотрудничество муниципальных властей, центра «Доверие» и областной организации «Дорога в мир» принесло результат. Так, с 2015 года 24 подростка получили полное сопровождение в момент психологической реабилитации.

А в Камызякском районе активно работает Фонд по социальной реабилитации «Жизнь». К специалистам указанного Фонда за помощью уже обратилось свыше 5 тысяч человек. При этом, 400 из них удалось освободиться от зависимости — как от наркотической, так и от алкогольной. А восемь бывших наркозависимых создали свои семьи. Эффективно работают с наркозависимыми в остальных районах региона и другие благотворительные и реабилитационные центры.

Источник: http://kuban.info/proishestvia/5021-rost-chisla-narkoprestupleniy-v-astrahanskoy-oblasti-dostig-43.html

>