Спортсмены и подростки «воевали» с журналистами

26.08.2016 19:32

25 августа ростовский лазертаг-клуб «Полигон 61» открыл свои двери для очередных соревнований в рамках программы «Вместе победим!». На этот раз подопечные инспекторов по делам несовершеннолетних, волонтеры и профессиональные спортсмены решили помериться силами в современной военной игре – лазертаг. Уже второй раз участниками соревнований стали журналисты, а также пресс-служба ГУФСИН Ростовской области. Благодарим информационного партнёра - сайт города Ростова-на-Дону «1Rnd», за освещение мероприятий «Ростов без наркотиков».

Подобные турниры стали одной из любимых традиций организации «Ростов без наркотиков». Воспитанники и волонтеры организации готовы проявить себя во многих видах спорта – они уже участвовали в марафонах, организовывали соревнования по футболу, пейнтболу, настольному теннису, регболу и список продолжится. Но главная цель – не просто хорошо провести время, а заинтересовать доступным спортом трудных подростков и ребят из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Один из соорганизаторов и активных участников проекта – знаменитый спортсмен Ислам Каримов –приветствовал собравшихся и много общался с ребятами, приглашая на занятия в свою спортивную секцию. А какие результаты их ждут продемонстрировали бойцы его команды «KARIMOVtop team», занявшие второе место в турнире.

Важно отметить, что и ребята, по их собственному признанию, предпочитающие спорту и свежему воздуху компьютерные игры, не ударили в грязь лицом – завоевали бронзу. «Золото» турнира совершенно неожиданно досталось представителям прессы – журналистам из местных газет и пресс-служб. А вот сборной «Ростова без наркотиков» на этот раз не повезло – в тяжелой борьбе они остались на четвертом месте. Руководитель организации «Ростов без наркотиков» Станислав Викторович Горяинов заверил, что организаторов проигрыш даже порадовал: «Спорт – важная часть программы реабилитации наших воспитанников и неотъемлемая часть жизни волонтеров. И наша команда не раз побеждала – футбол, бег, воркаут, настольный теннис, бокс, пейнтбол – наши ребята тренируются постоянно. И то, что сегодня мы уступили не только профессиональным спортсменам, но и школьникам с журналистами, говорит не о нашей неподготовленности, а о том, что они в прекрасной форме и тоже не пренебрегают тренировками. Огромное спасибо коллективу «Полигона61» за эту замечательную возможность провести день с пользой и поверить в свои силы!». Благодарим «Ростов официальный», «Вечерний Ростов», «Наше Время», «Дон Православный» и «Город N».

Турнир, организованный при поддержке Правительства Ростовской области и Комитета по молодежной политике Администрации РО, а также Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской Епархии смог привлечь внимание и представителей бизнеса. Помимо клуба «Полигон 61», радушно принявшего участников, турнир помогли провести ОАО «ХЛЕБПРОМ» и кондитерская фабрика «Мишкино», а кубки и медали победителям подготовило АН «Ваш выбор +».

Завершая мероприятие, Станислав Викторович так же тепло поблагодарил ГУВД Ростовской области: «Мы знаем, какая нелегкая работа у инспекторов по делам несовершеннолетних. Что скрывать, многие мои соратники сами были их подопечными. И для нас огромная честь стать частью этой большой и важной работы, оказать посильную помощь, чтобы эти мальчишки и девчонки поверили в себя, в людей и выросли достойными гражданами».

ООО "Ростов без наркотиков" входит в Ассоциацию реабилитационных центров Северного Кавказа, председатель Николай Новопашин.

Подробности: http://rostovbeznarkotikov.ru/news/sportsmeny-i-podrostki-voevali-s-zhurnalistami.html

>