В Чечне ведется работа по созданию условий для проведения социальной реабилитации с наркозависимыми осужденными

30.09.2016 15:05

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике начата работа по созданию условий для проведения социальной реабилитации с наркозависимыми осужденными.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по ЧР, по инициативе Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики ранее проведена подготовительная работа, по итогам которой был разработан правовой механизм организации и проведения работы в данном направлении.

Как рассказал заместитель начальника УФСИН России по Чеченской Республике подполковник внутренней службы Тамерлан Махаев, подготовлено и подписано соглашение между УФСИН России по ЧР, министерством труда, занятости и социального развития, республиканским наркологическим диспансером и сообществом «Анонимные наркоманы».

В рамках проведенной подготовительной работы первое мероприятие по мотивации осужденных наркозависимых лиц к прохождению социальной реабилитации было проведено в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской Республике. На встречу с осужденными лицами приехали представители Совета экономической и общественной безопасности ЧР, руководство УФСИН России по ЧР, специалисты республиканского наркологического диспансера и представители сообщества «Анонимные наркоманы».

В ходе встречи гости провели разъяснительную работу по мотивации осужденных граждан к прохождению курса реабилитации.

Начальник отдела Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики Мовла Гайраханов рассказал, что данная работа является частью комплекса мероприятий, направленных как на снижение числа лиц, вовлекаемых в наркопотребление, так и оказания необходимой помощи тем, кто уже находится в состоянии зависимости от психоактивных веществ.

Источник: http://www.grozny-inform.ru/news/society/77466/

>