В Ижевске открылся православный центр для реабилитации наркозависимых

22.08.2016 10:17

Первый Православный реабилитационный центр для наркозависимых появился в Ижевске. На его открытии сегодня побывал Александр Соловьёв.

Учреждение создали по инициативе Главы региона и при поддержке митрополита Ижевского и Удмуртского Владыки Викторина. Помещение на Воткинском шоссе, где располагается центр, выделило республиканское Правительство, траты — более миллиона рублей — на ремонт и закупку оборудования взяла на себя Удмуртская епархия, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

«Сегодня мы присутствуем тоже на очень важном и значимом для республики событии — открытии Православного реабилитационного центра. Здесь будут проходить процесс возвращения к нормальной жизни люди, попавшие в плен наркозависимости. Считаю, что этой категории наших граждан лучше всего помогут обрести себя и вернуть здоровье наши медики и представители Церкви», — сказал на открытии Александр Соловьёв.

Реабилитационный центр рассчитан на 15 человек. Процесс православной реабилитации наркозависимых будет занимать от 1 года до 4 лет.

Глава Удмуртии заверил, в дальнейшем со стороны республиканской власти центру будет оказана максимальная поддержка.

Источник: http://www.myudm.ru/news/2016-08-19/v-izhevske-otkrylsya-pravoslavnyj-tsentr-dlya-reabilitatsii-narkozavisimyh-foto

>