Юрий Крупнов посетил строящийся реабилитационный центр в Батайске

15.11.2013 15:30

13 ноября Ростовская Областная Общественная Организация «Ростов без наркотиков» совместно с отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону Епархии организовали круглый стол, который прошел на территории строящегося социального реабилитационного комплекса, в городе Батайске, на улице Губкина 1б. Именно строящегося, потому что на его территории нет ничего, кроме фундамента, заложенного под жилое помещение и железнодорожного вагона, в котором проживают шесть воспитанников мужского реабилитационного центра. 

ВИДЕОРЕПОРТАЖ О ПОСЕЩЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ЮРИЕМ КРУПНОВЫМ

Ребята по мере своих возможностей, всеми силами пытаются построить себе новый дом. Но, к сожалению, финансов едва хватает и даже если они, и появляются, все уходят на стройку. Пока там нет ни света, ни газа и совсем недавно провели воду. Собрание провели в полевых условиях. Никто даже и не мог подумать, что обычный железнодорожный вагон, может собрать под своей крышей весьма большое количество высокопоставленных лиц. 

С рабочим визитом заседание посетил Юрий Васильевич Крупнов, президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров и председатель наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития.

Темой круглого стола являлось: «Предупреждение формирования зависимых форм поведения среди молодежи: проблемы и пути решения», а его председателем выступил Николай Олегович Новопашин, основатель сети православных центров Юга России, депутат Ставропольской краевой думы и основатель РООО «Ростов без наркотиков». 

Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону Епархии высказал свое мнение, касающиеся строительства социального комплекса. Отец Евгений Осяк также рассказывал о совместно проводимых акциях вместе с организацией «Ростов без наркотиков», такие как кормление бездомных и малоимущих людей на улицах города Ростова, спортивные мероприятия, направленные на профилактику наркомании и алкоголизма среди молодежи, помощи одиноким пенсионерам и инвалидам. 

Мигунов Олег Александрович, советник директора ФСКН по России предлагал различные пути решения этой проблемы. Очень приятно было то, что, несмотря на другие важные дела, круглый стол посетила председатель комитета законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре и спортуТутова Лариса Николаевна. Ее интересовал вопрос о профилактике наркомании в учебных заведениях, ведь она знает его глубоко изнутри, так как много лет проработала учителем в школе.

Много добрых и хороших слов в адрес организации высказал заместитель руководителя аппарата Государственного Антинаркотического Комитета, начальник управления по ЮФО, генерал- лейтенант Овечкин Вячеслав Алексеевич. А заместитель министра труда и социального развития Ростовской области, Павлятенко Геннадий Владимирович высказал свое желание работать с организацией и в дальнейшем помогать ей. 

Юрий Васильевич Крупнов призывал участников содействовать в строительстве социального комплекса, а депутат Законодательного собрания РО Шилов Владимир Викторович обещал свое прямое участие в строительстве бани и жилого комплекса.

>