ПРОЕКТЫ НАРЦ

 

Грант. В период с августа 2014 по июнь 2015 был реализован проект «Комплексная модель системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц на территории республики Крым и города федерального значения Севастополь на основе индивидуальных программ реабилитации и ресоциализации». При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации»». Итогами проекта стало построение на территории республики Крым и города федерального значения Севастополь полноценного кластера социальной реабилитации, так же напечатан методичкой сборник в количестве 500 копий, разработан общий план и варианты индивидуальных программ реабилитации для наркозависимых лиц Крымского федерального округа, рассчитанные на оказание помощи 150 человек в год (1 шт.), разработано положение о взаимодействии участников инфраструктуры системы реабилитации и ресоциализации на территории республики Крым (1 шт.)

 

Грант. В период декабря 2014 года по сентябрь 2015 был реализован социально-значимый проект: «Модель психолого-воспитательной работы с детьми и подростками, находящимися на ранней стадии наркотизации» нацеленный на работу с трудными подростками г. Москвы и их родственниками. Основные результаты проекта: Разработаны методы оценки эффективности комплексной модели психолого-воспитательной работы с подростками на ранних стадиях наркотизации; Подготовлены информационные материалы для проведения воспитательно-психологической работы с детьми, подростками и их родственниками; Проведены психолого-воспитательные занятия с 4мя группами детей и подростков города Москвы общей численностью 40 человек и их близкими. В итоге проекта была разработана модель психолого-воспитательной работы с данной категорией подростков «Школа жизни»

 

Грант. В период с августа 2015 года по август 2016 года был реализован социально значимый проект: «Модель комплексного постреабилитационного сопровождения выпускников реабилитационных центров в регионах с различной реабилитационной инфраструктурой»

 

>